自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

“三步走”加强自身建设

来源: 作者: 时间: 2017-05-22

  本报拉萨5月21日讯(记者 王珊)今年以来,当雄县纪委坚持“会、学、汇”三步走,着力在提升机关干部队伍素质和增强履职能力上下功夫,不断加强和改进自身建设。

  坚持周例“会”。该县纪委坚持每周召开机关工作例会制度,听取各科室负责人工作落实情况报告,总结上周工作完成情况,查找存在的问题和不足,针对性提出整改意见,及时调整工作思路和方向,确保任务明确、责任清晰、执行有力和落实到位。

  坚持集中“学”。坚持党支部组织生活制度,将每周四定为支部集中学习日,并利用8小时以外时间组织机关党员干部学习《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》等党规党纪,提升机关党员干部政治素养和理论水平,切实增强“四个意识”,确保在思想上同党中央和区市党委保持高度一致。

  坚持季度“汇”。坚持纪委常委会季度(扩大)会议制度,定期听取乡(镇)纪委工作汇报,总结上季度党风廉洁建设和反腐败工作,安排部署下季度任务,并督促乡(镇)纪委切实履行好监督责任;坚持定期报告制度,每季度向拉萨市纪委和县委汇报党风廉洁建设和反腐败斗争工作开展情况,认真落实上级纪委和县委各项决策部署。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号