首     页 新闻中心 五位一体建设 新西藏 涉藏动态 援藏专栏 民族宗教工作 人民团体工作 地市动态
发布厅 党的建设 西藏党史 反分裂专栏 政策解读 资料库 视频中心 网络问政 投稿平台
 
您现在的位置: 首页>>地市动态>>拉萨
 
拉萨南山今年造林绿化工程完工 补栽油松3.8万余株
 
来源:西藏日报 作者: 时间:2017年05月10日   【打印本页】【关闭本页】

  7日,记者从拉萨市林业局了解到,截至目前,拉萨南山已完成山体补栽油松3.8万余株,今年南山造林绿化工程已经全部完成。

  据拉萨市林业局负责人介绍,今年已完成拉萨南山植树造林工作,现已进入后期养护阶段,该工程在全区实现了海拔3900米以上人工规模造林零的突破。

  拉萨南山造林绿化工程的实施,很大程度上改善了拉萨市的生态环境。据测算,新增森林植被每年可减少泥沙量4087.29吨,有林地年均固碳量631.37吨,年均释氧量531.68吨,同时还可以吸收多种有害气体。

  


    
 

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号  藏公网安备 54010202000062号