自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

一次办到底 最多跑一次 昌都进一步优化市场准入流程

来源: 西藏日报 作者: 时间: 2019-01-08

  商事制度改革实施以来,昌都市切实把各项优惠政策和改革举措不折不扣地贯彻落实到位,通过实施四项举措,为全市经济持续健康发展营造良好环境。

  积极推行权责清单和一站式办结制度,不断提高登记注册便利化水平。按照方便注册和规范有序的原则,继续狠抓放宽经营住所条件、简化审批流程等改革,依法公示327项行政权力和责任权责清单,社会投资创业热情得到有效激发。

  积极推进证照改革,不断简化企业经营手续。全面落实《昌都市深化“多证合一”改革工作实施方案》,进一步简化办证流程。截至目前,已分别发放“多证合一”和“两证整合”新版营业执照5237份和15840份,换照率分别为100%和70.92%;对152户企业实行简易注销。

  大力推进“互联网+政务服务”,促进一次办结扎实落地。在便民服务大厅设立全程电子化助推服务平台,在“昌都工商”微信公众号、企业微信交流群等平台讲解业务网上办理流程,让群众办事更方便、更快捷,实现了“一次办到底,最多跑一次”。2018年来,网上办理业务1500余次。

  开辟绿色通道,压缩企业开办时间。设立“经济开发区点对点招商引资服务窗口”“高校毕业生就业创业办理绿色通道”,市政府出台《昌都市进一步压缩企业开办时间实施方案》,实现企业从设立登记、公章刻制、申领发票5天内完成,真正为企业办实事、解难事。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号