自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

昌都下大力气推进“放管服” 改革破难题 服务提效率

来源: 西藏日报 作者: 时间: 2018-10-10

  近年来,昌都市多措并举,在推进“放管服”改革方面下功夫、破难题、补短板,取得明显成效。

  坚持在“放”上下功夫。全面清查审核市、县(区)两级行政审批事项,建立动态管理的《昌都市市级行政审批目录》,市级行政审批事项由最初的394项精简为186项;全面取消非行政许可事项,动态管理市、县两级权责清单,目前保留行政职权4034项,并在政府门户网站进行公布;全面推行“营改增”,累计发放“多证合一”新版营业执照5093份、“两证整合”新版营业执照1.52万份,为中小企业、个体工商户减免税额4843.7万元。

  坚持在“管”上破难题。严格执行“双随机、一公开”制度,加强对供水、供电、供气等公用事业单位的监管,规范收费行为,实现监管全覆盖。同时,加强对下放事项后续监管,优化、简化保留事项流程和环节,基本实现了市场主体准入与后续监管无缝对接。

  坚持在“服”上补短板。大力推进“互联网+政务服务”,筹建昌都市公共资源交易中心,强化投资项目在线审批监管平台运用,推进市民服务中心网络化智能建设,加快电子政务外网和电子政务内网建设,推行“一厅式”办公,将受理、承办、审核、批准、办结5个环节精简至受理兼审查、审核兼审批2个环节,办理时限进一步压缩。同时,设立“经济开发区点对点招商引资服务窗口”“蓝天圣洁产业办理绿色通道”“高校毕业生就业创业办理绿色通道”等,政府服务水平大幅提高。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号