自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

碎片化学习 精细化服务 八宿县“互联网+”推进智慧党建建设

来源: 西藏日报 作者: 时间: 2018-09-14

  今年以来,八宿县积极探索“互联网+大党建”新模式,成立八宿县互联网党工委,不断推进智慧党建建设。

  互联网+舆论宣传工作。创建“八宿党建”“神奇的八宿”“八宿共青团”等微信公众号,开办八宿县政府新闻网,以网络媒体为载体,及时发布党中央、区党委最新动态、权威声音,紧跟时事热点,发布权威解读,引导正确社会舆论,凝聚社会共识。在农牧区发布藏文版动态、政策,真正让农牧民群众看得懂、学得会。

  互联网+教育培训工作。利用党建微信群,每天向各大工作群推送党建知识、脱贫攻坚政策,加强党员干部理论学习和农牧民群众教育;成立“党员教育管理服务工作群”,发布党的最新动态、政策、声音;流动党员集中网上交纳党费,加强党员管理。

  互联网+服务群众工作。八宿县积极打造“服务型政务网站”,在政府新闻网开设“便民服务”和“八宿旅游”专栏,有效服务县域群众及来往旅客。各基层党组织有效利用微信群,群众只需通过微信就可以联系到党组织,联系到党员,帮助他们解难答疑,确保基层党组织和党员与群众“不脱钩”,夯实党的群众基础。

  互联网+权力监督工作。八宿县依托政府新闻网“信息公开”专栏,全面依法规范公开3760项权力与责任事项、年度预算、重大项目招投标及拨付款等内容;“八宿警务动态”微信订阅号开通“建议举报”“微警110”专栏,实时接收建议举报。让干部群众用便捷的方式行使自己的知情权、监督权,同时,也倒逼政府及干部有效约束和规范权力运行。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号