自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

农行昌都分行十三五以来累计投放涉农贷款54.66亿元

来源: 中国西藏新闻网 作者: 时间: 2018-08-08

  本网昌都8月7日电 “十三五”以来,农行昌都分行紧紧围绕精准扶贫战略部署,积极服务实体经济,用情、用心、用力做好金融服务“三农”各项工作,全行94%以上的机构、82%以上的人员直接服务基层,80%以上的财务资源用于保障普惠金融工作,服务“三农”硕果累累。

  不断加大涉农有效信贷资金投放力度,全力支持地方实体经济发展。整合信贷资源,涉农有效信贷资金投放力度不断加大,服务“三农”能力不断提高。统计显示,“十三五”以来,该行累计投放涉农贷款54.66亿元,贷款余额63.16亿元,涉农贷款占全行各项贷款的54.9%;涉农户均贷款7.97万元,惠及11个县(区)7.92万户农牧户及各类经济组织;投放农户到户贷款41.06亿元,农户贷款余额达37.07亿元,户均贷款4.68万元;发放“三农”对公贷款17.71亿元,贷款余额达26.09亿元。投放“四卡”31.65亿元,贷款余额28.24亿元,“四卡”贷款占全行涉农贷款的44.71%。向水电开发、农村公路、电网升级、棚户区改造等项目发放信贷资金9.51亿元;发放小微企业贷款3.32亿元,贷款余额2.51亿元;发放城乡妇女创业贷款150万元,并支持辖内37家小微企业发展生产扩大经营,实现规模效益。

  聚焦扶贫攻坚,大力做好金融精准扶贫工作。农行昌都分行积极响应国家“坚决打赢脱贫攻坚战”的号召,紧扣扶贫脉络,抓紧压实扶贫责任,精准对接建档立卡贫困户和扶贫产业项目融资需求,坚持做到发展成果与社会共享。“十三五”以来,累计对符合条件的建档立卡户发放精准扶贫贷款证10670本,发放精准扶贫到户贷款4.44亿元,精准扶贫到户贷款余额达6.46亿元,惠及辖内15258户建档立卡贫困户,户均贷款3.96万元,获贷率达58.49%;发放精准扶贫产业贷款43笔、5.59亿元,带动建档立卡贫困户877户、贫困人口1377人通过劳动脱贫致富,建立起“产业+农户”利益连接共享机制。

  加快发展互联网金融,加大渠道建设,不断延伸金融服务“三农”触角。惠农e贷、惠农e商、惠农e付,是农行昌都分行“三农”业务改革发展中的强大助推器。截至今年3月末,该行累计发放惠农e贷242笔、1542万元,累计布放惠农e商101户,新设惠农e付565户,实现了县及县以下尤其是偏远农牧区与现代金融改革发展无缝对接。“十三五”以来,该行持续加大“惠农通”工程和“五位一体”金融服务“三农”渠道体系建设,累计建成服务点1256个,覆盖昌都市138乡(镇)、929行政村,覆盖率分别达到100%、83.02%;建成助农取款服务示范村2个,星级服务点8个、金融综合服务站3个;“一卡通”覆盖辖内105个乡(镇)、8.8万人,建成“掌上银行村”7个,开展流动金融服务2700余次,参与人数逾1万人次,金融服务“三农”能力得到持续强化。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号