首     页 新闻中心 五位一体建设 新西藏 涉藏动态 援藏专栏 民族宗教工作 人民团体工作 地市动态
发布厅 党的建设 西藏党史 反分裂专栏 政策解读 资料库 视频中心 网络问政 投稿平台
 
您现在的位置: 首页>>地市动态>>昌都
 
左贡县“五项举措”助力驻村工作扎实开展
 
来源:西藏日报 作者: 时间:2018年04月12日   【打印本页】【关闭本页】

  本报昌都4月11日电(记者 万慧)自第七批驻村工作开展以来,左贡县紧紧围绕驻村工作“七项任务”,采取“五项举措”,助力驻村工作扎实开展。

  开展岗前培训,统一干部思想。举办驻村工作岗前培训,进行岗前辅导,进一步明确驻村工作要求,统一驻村干部思想,为顺利开展好驻村工作奠定良好的知识和思想基础。

  建立反馈制度,加强干部管理。建立强基惠民活动驻村动态情况反馈制度,对驻村工作队员在岗情况、“七项任务”落实情况、精准扶贫推进情况等进行跟踪指导,及时发现和指导工作中存在的问题,定期反馈整改落实情况,确保驻村工作取得实效。

  完善督导制度,进一步提高工作质效。通过明察暗访、巡回检查、重点抽查、电话询查、突击检查等方式,对驻村各项工作进行督导检查,逐渐形成常态化督导机制,确保全县实现“三不出”“三稳定”。

  整合有效资金,不断壮大集体经济。各驻村工作队不断整合有效资金,结合实际,发展旺达镇乌雅村全自动砖厂、扎玉镇菜籽油加工厂等一批有产量、有市场、有收入的增收项目,切实提高群众收入水平,为全县打赢脱贫攻坚战打下坚实基础。

  强化服务职能,落实各项服务工作。村(居)委会、驻村工作队在每个村(居)的党员服务站轮流坐岗,开展代办事务、困难救助、政策宣传等工作,为群众提供优质服务。


    
 

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号  藏公网安备 54010202000062号