自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

边坝县多举措夯实基层党建

来源: 西藏日报 作者: 时间: 2018-01-11

  本报昌都1月10日电(记者 万慧)近年来,始终把从严治党作为基层党组织建设的根本要求,以织密党组织建设覆盖网、整顿软弱涣散基层党组织、规范机制提升服务为抓手,不断夯实农牧区基层党组织建设。

  织密党组织建设覆盖网。按照党组织应建必建要求,采取单独建、联合建、依托建等多种形式,在“双联户”单位、农牧民合作社、农民工聚居地、非公企事业单位等及时组建党支部或党小组。同时,进一步完善“两新”党组织工作领导体系、责任体系、组织体系、保障体系,不断提升“两新”党建组织能力,全力夯实“两新”党组织队伍建设。截至目前,全县共有171个基层党组织,成立基层党小组231个,选派党建指导员32名。

  整顿软弱涣散基层党组织。积极在全县82个村(居)中集中开展村级组织整顿工作,先后把8个软弱涣散村、6个重难点村作为整顿对象。在开展整顿工作中,坚持把“七好”党组织作为建设目标,严格查找问题,分类建立共性问题台账23个、个性问题台账16个,并立足问题,瞄准靶向,逐个解决。截至目前,14个软弱涣散基层党组织全部通过整改验收。

  规范机制提升服务水平。在县、乡、村逐级建立各项规章制度20余条;积极开展在职党员到社区报到服务活动、结对认亲交朋友活动,近一年来,全县1483名党员干部走访困难群众2万余人次,为群众办好事解难事1900余件,与建档立卡户结成帮扶对子2637个,拉近了与群众之间的距离。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号