首     页 新闻中心 五位一体建设 新西藏 涉藏动态 援藏专栏 民族宗教工作 人民团体工作 地市动态
发布厅 党的建设 西藏党史 反分裂专栏 政策解读 资料库 视频中心 网络问政 投稿平台
 
您现在的位置: 首页>>地市动态>>昌都
 
边坝县党建工作亮点纷呈
 
来源:西藏日报 作者: 时间:2017年12月06日   【打印本页】【关闭本页】

  本报昌都12月5日电(记者 陈志强)近年来,边坝县始终坚持把党的建设作为全县各项事业工作的中心,通过创新工作方式、搭建工作载体,党的建设各项工作亮点纷呈、成效显著。

  从上到下,党建工作责任层层压实。制定《关于建立健全基层党建工作联动机制的实施办法》,对党的建设工作目标、工作任务、工作责任、责任追究进行详细明确,实现了把基层党建工作建在日常、抓在经常。认真落实“三级联述联评联考一问责”制度,目前,先后对36名党组织书记进行问责。

  从严到实,党的思想建设不断加强。在县直单位、乡镇机关推行“周五学习日”活动,集中组织党员干部学习党章党规、学习系列讲话;在村(居)农牧民党员中开设“微信讲堂”,坚持每日向农牧民党员传播和宣传党的最新理论和政策。同时,坚持每月一次,组织县级领导干部、乡科级干部、优秀农牧民党员为机关干部、农牧民群众讲党课。截至目前,共讲党课189场次,其中农牧民党员讲党课43场次。

  从选到育,党员干部教育培养到位。以“六个一”工作法,组织在职党员、农牧民党员投身到脱贫攻坚各项工作中,争当表率,争做先锋。同时,在村干部中实行工作“七诺法”,村干部依岗依责承诺践诺。针对新一届村“两委”班子以及班子成员、监督委员会成员开展专题培训,培训分3批,每批为期5天。

  从点到面,党建脱贫产业发展有序。充分发挥各级党组织在发展产业、带领群众脱贫致富的组织优势、引领优势、服务优势,以“支部+协会”、“支部+合作社+农户”等发展方式,发展壮大一批村级产业。尼木乡4个行政村全部成立扶贫商店,马秀乡曲桑村藏香鸡养殖及草卡镇格吉村藏家乐和东托社区蔬菜大棚种植被打造成为党建促脱贫产业示范基地。今年,全县发展党建脱贫产业项目36个,使全县党建脱贫产业达到68个。

  从投到增,党建工作经费保障有力。逐年加大党建经费投入力度,建立以县级财政投入为主、党费投入为辅、援藏资金和其他投入为补充的多元经费投入体系。今年,发放“三老”人员生活补助65.16万元,党内慰问困难党员10.8万元。投入1160万元,完成村级活动标准化建设村9个;投入120万元、180万元,用于党建示范点“标杆”工程创建及为新建村级活动场所办公室设施配备。


    
 

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号  藏公网安备 54010202000062号