首     页 新闻中心 五位一体建设 新西藏 涉藏动态 援藏专栏 民族宗教工作 人民团体工作 地市动态
发布厅 党的建设 西藏党史 反分裂专栏 政策解读 资料库 视频中心 网络问政 投稿平台
 
您现在的位置: 首页>>地市动态>>昌都
 
八宿县创新思路助推“两学一做”
 
来源:西藏日报 作者: 时间:2017年06月19日   【打印本页】【关闭本页】

  本报昌都6月18日电(记者 陈志强)今年以来,八宿县通过“五个坚持、三个始终突出、三个到位、做一名合格党员”的“5331”思路,进一步推进“两学一做”学习教育常态化、制度化。

  五个坚持,树榜样。该县主要领导及各级党组织负责人以“坚持正面教育、坚持学用结合、坚持问题导向、坚持领导带头、坚持从实际出发”为全县树立良好的学习榜样。截至目前,县直机关和各乡镇主要领导及负责人开展“周末讲堂”授课120余次;开展夜校培训160余次;送教下乡下村和基层调研60余次。

  三个始终突出,促提升。坚持“始终突出学做上的针对性、始终突出思想上的严格性、始终突出生活中的常效性”,进一步提升全县党员干部的思想自觉和行动自觉。截至目前,全县各级党组织开展各类针对性教育130余次,党员干部8小时工作之外,未发现违反党纪、党规等不良现象。

  三个到位,优服务。通过领导示范到位、实际指导到位、为民服务到位的“三个到位”,突出了思想建党、组织建党、制度治党的重要性。截至目前,全县设置为民事务代办点党员综合服务点110个,便民服务站14个,为民代办事实1500余件次。

  做一名合格党员,强党性。按照“基础在学,关键在做”的原则,通过强化工作作风、强化服务能力、强化办事效率,打造一批能上能下、综合素质过硬的合格党员,并积极营造良好的办公环境,进一步增强基层党员干部的工作积极性、主动性。


    
 

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号  藏公网安备 54010202000062号