首     页 新闻中心 五位一体建设 新西藏 涉藏动态 援藏专栏 民族宗教工作 人民团体工作 地市动态
发布厅 党的建设 西藏党史 反分裂专栏 政策解读 资料库 视频中心 网络问政 投稿平台
 
您现在的位置: 首页>>地市动态>>昌都
 
八宿县聚合力助推党建扶贫
 
来源:西藏日报 作者: 时间:2017年06月16日   【打印本页】【关闭本页】

  本报昌都6月15日电(记者 陈志强)近年来,八宿县在落实“党建带扶贫、扶贫促党建”中,把扶贫计划和党建目标责任结合起来,同步规划、同步推进、同步落实,力争各项工作出实效。

  把“领头雁”工程与先行先试结合起来。八宿县注重选派第一支部书记、村“两委”班子成员中的优秀人才,把一批敢闯善为、忠诚严明的优秀党员选拔出来,加强组织关心和培养,鼓励干部发扬有所作为、勇于担当的“领头雁”精神,并利用一切可利用的资源,先行先试,敢为常人所不为,创新思维、创新方法,让党建“领头雁”工程的引领作用体现出来,让扶贫敢于人先的手段丰富起来。

  把“三个培养”与探索性实验结合起来。2016年到2017年间,八宿县在培养干部能力和业绩考核两方面转变思想,坚决打击我行我素、明知故发、违法乱纪行为,同时保护热衷于党的事业、不计较个人得失、埋头苦干一心谋发展的党员干部;把调动党员干部、农牧民群众积极探索发展思路,总结工作方法经验写进培养计划;考核和提拔选用干部的标准从“但求无过”转变为“敢闯善为”。

  把“两学一做”“四讲四爱”和推动发展结合起来。八宿县把“两学一做”学习教育、“四讲四爱”主题教育成果结合进农牧民群众的思想教育工作中去,以农牧民党员为抓手,向群众宣传先进的发展理念,把“教育脱贫”和“自主创业”作为推动发展的方向确立起来,让群众感受到新时代、新形势发展理念真正力量。

  把党建任务与扶贫工作创造性相结合。八宿县在“三项结合”理念的基础上,及时准确地发掘了个别村(居)优秀的工作经验,如把“党员到社区报到服务”结合到扶贫“帮扶联系点”上,把“标杆工程”“党建品牌”“村级集体经济”等项目与产业扶贫结合起来,根据各乡(镇)实际发展特色养殖业、特色手工业以及运输业,把富余劳动向城市转移。


    
 

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号  藏公网安备 54010202000062号