自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

日土县“五廉”并举筑牢廉洁“防火墙”

来源: 西藏日报 作者: 时间: 2018-01-11

  本报狮泉河1月10日电(记者 汪纯 温凯)2017年以来,日土县认真贯彻落实全面从严治党要求,紧抓党风廉洁建设,强化正风肃纪,创新方式方法,以“五廉”促进广大党员干部将规矩纪律挺在前,努力营造风清气正的政治环境。

  以考促廉。为强化党员干部特别是领导干部加强对《党章》等党规党纪的学习,进一步增强纪律和规矩意识,集中开展“以考促学、学以促廉”活动,实现党规党纪学习由机关党员逐步向全体党员覆盖。

  读书思廉。该县制定下发“读书思廉”工作方案,明确推荐书目和活动方式方法,把“读书思廉”作为广大党员干部净化心灵、陶冶情操、规范品行、塑造形象的良好契机,作为深入推进廉政文化建设的重要载体。去年该县各乡(镇)、县直各单位共53家单位658人参与该项活动。

  案例警廉。积极开展党风廉洁和反腐败主题警示教育活动,组织广大党员干部集中观看警示教育片,引导党员干部明纪律、守纪律,懂规矩、讲规矩,把握角色定位,确保做政治上的明白人、经济上的清白人、作风上的带头人。

  党课助廉。该县将党政一把手带头讲廉政党课纳入考核主要内容,促使领导干部自觉抓好党风廉洁建设逐渐成为常态。据统计,2017年该县各单位党政一把手上廉政党课61次、纪委书记讲廉政党课3次,受教育党员干部达870人。

  微信送廉。日土县积极拓展廉洁教育新渠道,以微信公众平台为载体,向全县党员领导干部推送廉洁自律微信,362人关注并学习。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号