首     页 新闻中心 五位一体建设 新西藏 涉藏动态 援藏专栏 民族宗教工作 人民团体工作 地市动态
发布厅 党的建设 西藏党史 反分裂专栏 政策解读 资料库 视频中心 网络问政 投稿平台
 
您现在的位置: 首页>>地市动态>>阿里
 
阿里地区各级妇联助力精准脱贫
 
来源:西藏日报 作者: 时间:2017年11月03日   【打印本页】【关闭本页】

  本报狮泉河11月1日电 (记者 汪纯 温凯)今年以来,阿里地区各级妇联组织积极行动,通过一系列的政策帮扶和金融帮扶,帮助贫困妇女实现创业增收,为打赢脱贫攻坚战奉献了巾帼力量。

  据统计,阿里地区各级妇联共计扶持创建11个妇字号脱贫基地、合作社,带动了197名建档立卡贫困妇女实现就业,累计实现增收35.5万余元。

  同时,扩大与中国农业银行阿里分行的合作,使妇女小额担保财政贴息政策和扶贫信贷政策深入阿里地区,并引导当地特色主导产业,增强妇女创业能力。截至目前,阿里地区累计帮助110名贫困妇女获得妇女小额贷款856万元。


    
 

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号  藏公网安备 54010202000062号