首     页 新闻中心 五位一体建设 新西藏 涉藏动态 援藏专栏 民族宗教工作 人民团体工作 地市动态
发布厅 党的建设 西藏党史 反分裂专栏 政策解读 资料库 视频中心 网络问政 投稿平台
 
您现在的位置: 首页>>地市动态>>阿里
 
阿里地区转移就业脱贫工作稳步推进
 
来源: 作者: 时间:2017年09月19日   【打印本页】【关闭本页】

  今年1至7月,阿里地区以保就业、保民生、保稳定为目的,有序开展农牧民特别是贫困农牧民的技能培训工作,同时加大职业技能鉴定力度,切实提高了贫困农牧民的就业竞争力,努力实现“培训一人、就业一人、脱贫一户、稳定一家”的工作目标。

  据悉,今年前7个月,阿里地区开展了挖掘机操作、装载机操作、餐饮服务、酒店服务、锅炉操作、羊毛加工、建筑砌筑、钢筋捆扎、蔬菜种植和电工操作等技能培训48期1341人,其中建档立卡贫困户628人。通过培训实现就业723人,其中建档立卡贫困户392人。

  对于参与培训的农牧民,只要培训项目符合职业技能鉴定范围,阿里地区就业局都进行了职业技能鉴定,并对合格人员颁发职业资格证书。今年以来,共开展职业技能鉴定360人次,其中贫困农牧民200人次,鉴定合格人员356人。


    
 

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号  藏公网安备 54010202000062号