首     页 新闻中心 五位一体建设 新西藏 涉藏动态 援藏专栏 民族宗教工作 人民团体工作 地市动态
发布厅 党的建设 西藏党史 反分裂专栏 政策解读 资料库 视频中心 网络问政 投稿平台
 
您现在的位置: 首页>>地市动态>>阿里
 
阿里农网改造“照亮”近万户家庭 首个改造行政村森布村通电
 
来源:西藏日报 作者: 时间:2017年07月13日   【打印本页】【关闭本页】

  本报革吉7月12日电(记者 温凯)7月7日,是革吉县革吉镇森布村三组村民才加木一年当中最高兴的日子。随着阿里地区新一轮农网改造升级工程指挥人员发出“合闸”命令,革吉县第2标段施工人员付安明立刻举起手中的令克棒,逐相合闸。村民才加木怀着无比激动的心情,打开了家里的电灯,透亮的灯光瞬间照亮了客厅的每一个角落。

  今年4月25日,随着阿里地区新一轮农网改造升级工程启动,森布村被列为首个改造的行政村。工程人员历时两个月,共新建电杆1500多基,架线80多公里,安装90千伏安变压器3台,并为13户家庭布置了户内线、安装了灯泡,为才加木和乡亲们带来了持久的光明。

  在才加木家里,除了一个老式电视机和DVD外,再也没有别的家用电器。因为“户户通”光电设备功率只有270瓦,带不动大型家电,使用时间也很短,就算才加木有钱也不敢买更多的家电,生活水平始终上不去。

  “以前没通电的时候,太阳一落山,我家就只能依靠小型光电设备供电,照明维持不了多久,电视也不敢多看。现在通电了,终于可以放心大胆地用电了,接下来就该为家里添置几样电器了!”才加木笑着告诉记者。

  据了解,阿里地区新一轮农网改造升级工程共17个项目,投资12.22亿元,涉及噶尔、日土、革吉和札达4个县,惠及9477户群众,将加快推动阿里地区经济建设和社会发展。


    
 

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号  藏公网安备 54010202000062号