首     页 新闻中心 五位一体建设 新西藏 涉藏动态 援藏专栏 民族宗教工作 人民团体工作 地市动态
发布厅 党的建设 西藏党史 反分裂专栏 政策解读 资料库 视频中心 网络问政 投稿平台
 
您现在的位置: 首页>>地市动态>>阿里
 
创宜居城市 建幸福家园 ——记阿里城区风貌提升建设工程
 
来源: 作者: 时间:2017年05月22日   【打印本页】【关闭本页】

  本报记者 温凯

  2017年,狮泉河镇正在变得更美。白墙红檐的建筑,绿意盎然的街道,美观大方的广场,流光溢彩的夜景,这是狮泉河镇即将向世人展露充满藏西风情的崭新面貌。

  刚进入施工期,狮泉河镇各主要街道的临街房屋就搭起了脚手架,道路两旁的绿化带里也补植补栽了多种树木、花卉,充满藏式韵味的街道景观、雕塑、公交站等正在修建,让生活在这座城市里的人们满怀揣憧憬。

  人们看到的是紧张施工中的阿里城区风貌提升建设工程。

  该工程是阿里地委、行署深入贯彻中央新型城镇化建设和城市工作会议部署,围绕提升城市空间环境质量,着力塑造文化旅游胜地城市品牌和打造和谐宜居城市而实施的。

  此次城区风貌提升建设工程为期3个月,改造街道总计19条,主要内容包括城区道路两侧建筑立面改造、乱搭乱建拆除、沿街景观打造和城区重要节点的景观提升改造。届时,沿街房屋将以琉璃瓦坡檐和藏式平顶为主要建筑风格,展现阿里粗犷雄浑的高原风情;绿化带补植补栽树木、花卉后,城区绿化率将进一步提高;城区核心路段实施的建筑夜景亮化提升和各个广场启动的泛光照明,将为狮泉河镇营造安静、朴素、温馨的夜景效果。

  “阿里城区风貌提升建设工程是把城市变得更美、环境更加宜居、经商环境更好的民生工程,项目完工后将为阿里旅游业、商贸业提供良好发展环境,并带动交通、商业、娱乐等行业发展。”噶尔县委常务副书记、阿里城区风貌提升建设工程领导小组副组长张小平介绍说。

  对于正在发生的这些改变,狮泉河镇群众是看在眼里,喜在心头。在阿里已经工作6年的何玲说:“现在的狮泉河镇变得越来越漂亮了,生活工作在这里,我十分骄傲,相信这次改造工程完成后,我们的居住环境会变得更加舒适。”


    
 

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号  藏公网安备 54010202000062号