自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

丁业现主持区政协党组专题学习会强调发挥好专门协商机构作用 为夯实党在西藏执政基础竭智尽力

来源: 西藏日报 作者: 时间: 2020-10-05

  近日,区党委常务副书记、区政协党组书记丁业现主持召开区政协党组专题学习会,传达学习区党委九届八次全会精神,研究部署贯彻落实意见。  

  区政协党组副书记、副主席高扬,区政协党组成员、副主席索朗仁增、王亚蔺、卓嘎、雷桂龙出席会议。区政协副主席扎西达娃列席会议。

  丁业现指出,区党委九届八次全会是在“两个一百年”奋斗目标交汇、“十三五”“十四五”两个五年规划承接的关键时间节点,全面深入贯彻落实中央第七次西藏工作座谈会精神的一次重要会议,是贯彻落实中央第七次西藏工作座谈会特别是习近平总书记重要讲话精神的重大举措、具体安排和实际行动,充分体现了以吴英杰书记为班长的自治区党委增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉,对于我们结合实际完成好实现好工作任务目标,推进新时代西藏长治久安和高质量发展,具有十分重要的意义。  

  丁业现强调,全区各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,要按照区党委九届八次全会部署要求,全面贯彻总书记关于西藏工作的重要论述和新时代党的治藏方略,从党的十八大特别是中央第六次西藏工作座谈会以来,西藏工作取得的全方位进步、历史性成就,所解决的难题、办成的大事,来理解增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重大意义,来理解中国共产党领导、社会主义制度、民族区域自治制度、国家治理体系和治理能力的显著优势,不断增强做好新时代西藏政协工作的信心决心。要立足新起点、站位新征程,聚焦深入开展反分裂斗争、铸牢中华民族共同体意识、推进藏传佛教中国化、推动经济社会高质量发展、筑牢生态安全屏障、加强边境地区建设和党对西藏工作全面领导等重点任务,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,切实担负起“落实下去”“凝聚起来”的政治责任,切实提升专门协商机构建设“建”的质量、体现“专”的水平、突出“商”的特色。要以社会主义核心价值观为引领,发挥好团结统战功能和桥梁纽带作用,讲好中国故事、西藏故事,持续揭批达赖集团的反动本质,坚定不移维护祖国统一、加强民族团结,推动工作重点既“管肚子”更“管脑子”,进一步增强各族群众对党和祖国的向心力,为继续巩固党在西藏的执政地位、夯实党在西藏的执政基础竭智尽力。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号