自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话在我区引起热烈反响

来源: 中国西藏新闻网 作者: 时间: 2020-02-14

  12日,中共中央政治局常务委员会召开会议,听取中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组汇报,分析当前新冠肺炎疫情形势,研究加强疫情防控工作。中共中央总书记习近平主持会议并发表重要讲话。总书记的重要讲话,在我区广大干部群众中引起热烈反响,大家纷纷表示,要再接再厉、众志成城,毫不放松做好疫情防控工作,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

  江才是拉萨市城关区鲁固社区的一名党员,这些天来,他每天都忙碌于各个街道社区之间,监测居家隔离人员体温,服务他们的日常需求,向市民宣传疫情防控知识。江才说:“总书记的重要讲话让我们很受鼓舞。作为一名基层党员,我将牢记总书记的重要讲话精神,继续发挥先锋作用,全力投入疫情防控一线,为人民群众生命安全和身体健康作出自己的贡献!”

  “习近平总书记指出,加强社区防控,切断疾病传播途径,降低感染率。在疫情防控工作中,日喀则市广大党员干部充分发挥党员先锋模范作用,首当其冲投入防控第一线,深入社区、农村、牧区,加强疫情防控工作,守护好人民群众生命安全和身体健康。总书记的重要讲话精神令我们备受鼓舞,激励我们更加努力投入这场全面战‘疫’中,以实干担当勇挑重担,坚守岗位,以战斗的姿态投入防控疫情斗争,守护群众平安健康。”日喀则市委组织部副部长、老干局局长米玛说。

  习近平总书记强调,要做好生活必需品生产供应工作,严格落实“米袋子”省长责任制和“菜篮子”市长负责制,切实抓好主副食品生产、流通、供应组织。对此,昌都市卡若区农业农村局局长向巴泽培说,连日来,为保障疫情防控期间果蔬有效供给,昌都市卡若区持续开展平抑物价惠民工程工作。目前,昌都市各蔬菜大棚正在有序种植,市区内共设置了7个销售点和1个流动销售点,方便市民购买。“我们一定会按照习近平总书记的重要讲话精神,积极行动、周密部署,加大疫情防控应急物资和生产生活物资的供应保障力度,加强市场价格监管,加大物资市场投放力度,确保群众‘米袋子’‘ 菜篮子’‘ 肉盘子’供应充足。”向巴泽培表示。

  林芝市朗县县委书记扎西说:“新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记多次召开会议、听取汇报、作出重要指示,始终与人民同呼吸、共命运、心连心,这给我们带来了极大的鼓舞。我们将会继续贯彻落实好党中央决策部署和区市县工作要求,切实把各项工作抓实、抓细、抓落地,全力守护好全县各族群众的生命安全和身体健康,坚决打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。”

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号