自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

我区新闻工作者和新闻院校师生深入学习习近平在中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话 打造新型主流媒体 让主旋律更加响亮

来源: 西藏日报 作者: 时间: 2019-01-28

  本报拉萨1月27日讯(记者 谢筱纯)“融合发展关键在融为一体、合而为一。”习近平总书记在25日中共中央政治局第十二次集体学习时强调,要运用信息革命成果,推动媒体融合向纵深发展,做大做强主流舆论。习近平总书记的重要讲话在我区广大新闻工作者和新闻院校师生中引起强烈反响。大家一致表示,要以总书记的讲话为指引,进一步增强使命感、紧迫感,运用信息革命成果,推动媒体融合向纵深发展,着力创新内容产品,做大做强主流舆论。

  “听西藏”微信公众号工作人员贺建明对习近平总书记的重要讲话深有感悟。他说:“总书记的重要讲话让我们深受鼓舞,同时,我们也深感使命光荣,责任重大。下一步,我们将以总书记的重要讲话为遵循,继续坚持守正创新,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,把新媒体新平台建设好运用好,做大做强主流舆论。”

  西藏广播电视台大采访中心记者张静雯表示,将在今后的工作中多运用新技术、新想法,给广大受众带去更鲜活、更正能量、方式更新颖的内容和产品。“习近平总书记强调,党报、党刊、党台、党网等主流媒体必须紧跟时代,大胆运用新技术、新机制、新模式,加快融合发展步伐,实现宣传效果的最大化和最优化。我们有各种‘硬设备’,比如航拍机,我们更有‘软实力’,一批专业的人才,只有把这些‘硬设备’和‘软实力’融为一体,才能真正推动媒体深度融合,做大做强主流舆论。”

  “据统计,我国网民数量超过8亿,其中20岁至29岁年龄段的网民占比最高。互联网作为划时代的传播工具,推动着人类进行着新的传播革命,推动着我们走进全媒体时代。信息无处不在、无所不及、无人不用,主流媒体更要因势而谋、应势而动、顺势而为,加快推动媒体融合发展,提高自身传播力、引导力、影响力、公信力,让广大群众,尤其是青年群体,在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起。”西藏民族大学新闻传播学院青年教师王凤说。

  西藏民族大学2015级新闻专业学生吕欣接受记者采访时说:“媒体融合是时代所向、大势所趋。虽然还没有正式走入媒体行业,但作为新闻专业的学生,我们的学习也要与时俱进,既要不断关注媒体传播的创新理论,也要用新技术、新手段武装自己,这样才更能适应新闻行业日新月异的生态,今后为西藏和国家的新闻传播事业发展奉献自己的一份力量。”

 

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号