自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

各地各部门深入学习全区宣传思想工作会议精神 扎根人民讲好西藏故事

来源: 西藏日报 作者: 时间: 2018-11-11

  连日来,西藏自治区歌舞团、西藏文联认真学习自治区党委书记吴英杰,区党委常委、宣传部部长边巴扎西在全区宣传思想工作会议上的讲话精神,表示要以全区宣传思想工作会议精神为指导,扎根人民,创作更多精品力作,讲好西藏故事。

  9日上午,西藏自治区歌舞团召开艺术家学习交流座谈会,区文化厅艺术处处长、区歌舞团党委书记安贵民向参会人员传达了全区宣传思想工作会议精神。安贵民告诉记者,讲话鼓舞人心,催人奋进,为我区做好宣传思想文化工作指明了新的航向和坐标。“文艺工作者除了完成好艺术生产、创作、演出之外,还要进一步提高自身的政治素养和政治站位,更好地完成党和人民赋予的神圣使命。下一步,我们要加强文艺作品的创作力,要用三年时间将更多有筋骨、有高峰的优秀作品送到6000个自然村,用实际行动,深入生活,扎根人民,让人民群众通过欣赏精神食粮,感恩党的恩情。”

  “我们要在立足本职、钻研业务、勇于创新、无私奉献的同时,进一步加强理论学习、政治学习,说党员话做党员事。”自治区歌舞团二级演员加永卓玛说,在今后的工作中,进一步增强责任感、使命感,努力完成好新时代、新形势下“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,为西藏歌舞艺术事业作出新的贡献。

  9日下午,西藏文联传达学习自治区党委书记吴英杰,区党委常委、宣传部部长边巴扎西在全区宣传思想工作会议上的讲话精神。自治区党委宣传部副部长、西藏文联党组书记张晓峰说:“全区宣传思想工作会议和吴书记的讲话让我们意识到,我区的文艺创作还存在很多短板和弱项,需要不断反思、完善,找出自身的不足,突破文艺创作的瓶颈。”

  他表示,今后,西藏文联将不断提高政治站位,坚定新时代中国特色社会主义理想信念,努力树牢“四个意识”、践行“两个维护”,创作出更多有思想、有筋骨、有血肉的优秀作品,努力谱写好中华民族伟大复兴中国梦的西藏篇章。

  自治区民间文艺家协会秘书长赵薪至告诉记者:“我们将不断增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、践行‘两个维护’,积极增强脚力、眼力、脑力、笔力,在基础性战略性工作上、关键处要害处和工作质量和水平上下功夫,让我区优秀传统文化在新时代沐浴新阳光、焕发新活力。”

  西藏作协副秘书长罗布次仁说,作为一名西藏文艺工作者,创作出反映西藏各族人民在中国共产党的领导下,社会发生翻天覆地变化,人民群众过上富足文明的幸福生活和伟大历史变迁的文艺作品,是义不容辞的责任。“我们一定要把提高作品质量作为文艺创作的生命线,从人民中来到人民中去,创作出更多人民喜闻乐见、反映群众幸福生活的优秀文艺作品。我们有决心、有信心用手中的笔讲好中国故事,讲好西藏故事。”

  《西藏文艺》编辑部编辑拉央罗布告诉记者:“这次学习让我更加深刻地领悟到文化自信的真谛。在今后的办刊过程中,将不断完善和提升自身的业务水平,在继承优秀传统文化的基础上,与时俱进,运用现代手法,赋予文艺作品新的生命力,努力向全国乃至全世界讲好中国西藏的美丽故事,提升西藏文化的软实力和影响力。”

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号