自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

铭记党恩 奉献高原——西藏职业技术学院培训“四讲四爱”宣讲员小记

来源: 西藏日报 作者: 时间: 2018-10-25

  每个工作日的下午5点40到晚上7点,西藏职业技术学院思想政治教师张艾平,都会组织谭冠三纪念园爱国主义教育基地宣讲员进行培训,目前已培训出16名宣讲员。

  “在培训宣讲员的时候,我会通过新旧西藏对比,用事实告诉宣讲员,我们今天的幸福生活是在中国共产党的领导下、经过一代又一代共产党人无私奉献得来的,所以要感恩祖国、感恩党,知恩、懂恩、报恩,那如何报恩呢?就是要讲核心,即拥戴核心、爱护核心、看齐核心,在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。”张艾平说,“纪念园每天下午3点到7点开放,从开始的门可罗雀到如今的门庭若市,如今,每天都有学生前来参观,其他单位也会组织干部职工前来参观,接受爱国主义教育。”

  参观者张先生告诉记者:“以前对谭冠三将军的事迹了解得很少,通过这次参观,才知道谭冠三将军为了西藏的经济社会发展呕心沥血,很感动,也很受启发。”宣讲员次仁桑珠趁着宣讲间隙,向记者叙述起他从一名学生成长为谭冠三纪念园爱国主义教育基地宣讲员的过程,他说:“我从小就听奶奶讲中国共产党解放西藏、建设西藏的事迹。奶奶说,我们如今的幸福生活都是共产党给予的,要感谢党,并教育我好好学习,学有所成,才能回报祖国、回报社会。也正因此,我才自愿到谭冠三纪念园教育基地当宣讲员,我想把我知道的告诉学生和其他参观者。”

  对于今后如何继续开展“四讲四爱”群众教育实践活动,学院党委委员、副院长索朗欧珠给出了明晰的答案。他说,在以后的教育工作中,将围绕习近平总书记致西藏民族大学建校60周年的贺信精神,以谭冠三纪念园爱国主义教育基地为平台,以“老西藏精神”学习与传承社团为抓手,以红色职院建设为重点,继续深入推进“四讲四爱”群众教育实践活动,培育和弘扬社会主义核心价值观,引导广大师生扎根高原,倾情奉献,为西藏经济社会发展贡献力量。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号