自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

曾万明在区党委组织部专题学习会上强调 大力发现培养选拔优秀年轻干部 为推进西藏长足发展和长治久安注入新的生机与活力

来源: 西藏日报 作者: 时间: 2018-07-16

  本报拉萨7月15日讯 近日,区党委常委、组织部部长曾万明主持召开区党委组织部专题学习会,传达学习习近平总书记在中央政治局会议审议《关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的意见》时的重要讲话精神,研究贯彻落实的具体措施。

  曾万明指出,选拔培养使用优秀年轻干部,事关党的事业薪火相传、事关国家长治久安。要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议上关于发现培养选拔年轻干部的重要讲话精神,按照以吴英杰书记为班长的区党委关于选人用人的部署要求,坚定正确政治方向,改进培养选拔方式,大力发现培养选拔优秀年轻干部,为推进西藏长足发展和长治久安注入新的生机与活力。

  曾万明强调,要注重优秀年轻干部的选拔培养,以培养锻炼为基础,以选准用好为根本,以从严管理为保障,拓宽选人视野渠道,促进年轻干部源源不断涌现出来。要认真落实好干部标准和民族地区干部“三个特别”要求,大力培养选拔敢担当、善作为的年轻干部,尤其是在反分裂斗争、守边固边、脱贫攻坚、乡村振兴、抢险救灾等急难险重任务面前站得出来、顶得上去的年轻干部。要实施“789”年轻干部培养工程,发现、储备、培养、使用一批各方面素质好、有发展潜力的优秀“70后”地厅级、“80后”县处级、“90后”乡科级年轻干部。要坚持严管和厚爱相结合、激励和约束并重,对年轻干部要做到政治上激励、工作上支持、待遇上保障、心理上关怀,织密关心激励的“保障网”。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号