自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

丁业现在区政协党组理论学习中心组学习会上强调 深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 以政协工作优异成绩助推我区改革发展稳定

来源: 西藏日报 作者: 张尚华 卢文静 时间: 2018-06-07

  本报拉萨6月6日讯 6日下午,区党委常务副书记、区政协党组书记丁业现主持召开自治区政协党组理论学习中心组2018年第5次学习会暨机关党组理论学习中心组2018年第6次学习会,传达习近平总书记在十九届中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,传达学习关于国家安全和宗教工作相关文件精神。

  自治区政协党组成员、副主席高扬、桑杰扎巴、卓嘎、雷桂龙出席并传达相关文件精神。自治区政协副主席扎西达娃列席会议。

  丁业现指出,习近平总书记在十九届中央政治局第五次集体学习时的重要讲话,进一步彰显了总书记坚定的马克思主义信仰和不忘初心、牢记使命、永远奋斗的坚定信心和决心,为我们坚定马克思主义信仰、学习运用《共产党宣言》指明了方向、提供了动力。自治区政协党组、机关党组一定要用心学习、深刻领会,坚定马克思主义信仰和共产主义理想,切实把总书记重要讲话精神贯彻到我区政协工作的各方面和全过程。要夯实理想信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“三个牢固树立”,把共产主义远大理想同中国特色社会主义共同理想统一起来,同具体工作统一起来。要强化理论武装,坚持深入学、刻苦学,带着问题学、联系实际学,真正把马克思主义学精、悟透、用好。要推动实际工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,敢于担当、主动作为,努力开创我区政协工作新局面。

  丁业现强调,以习近平同志为核心的党中央关于国家安全工作的一系列重大决策部署,为我们做好国家安全工作指明了方向、提供了根本遵循。全区各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要坚持深入贯彻落实习近平总书记总体国家安全观的重要思想,坚持以人民安全为宗旨、政治安全为根本、国家利益至上为准则,全面落实党委(党组)国家安全责任制,贯彻落实总书记和党中央关于西藏工作的一系列决策部署,贯彻落实自治区第九次党代会以来区党委一系列重大举措,着力夯实国家安全的基层基础,助推西藏长足发展和长治久安。

  丁业现指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视宗教工作,强调对宗教事务依法管理。我们要将学习新修订的《宗教事务条例》与学习全国宗教工作会议精神结合起来,与“七五”普法结合起来,与做好宗教领域各项重点工作结合起来,加强学习培训,抓好宣传贯彻,维护宗教领域和谐稳定,促进宗教与社会主义社会相适应。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号