自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

自治区公安厅警务综合行动总队党支部坚持从严治警 铸牢忠诚警魂

来源: 西藏日报 作者: 时间: 2020-04-15

  发展新党员7名,培养入党积极分子19名;开展主题教育活动76场次;发放慰问品价值23.2818万元、慰问金8.62万元;厅机关各部门和民警结对帮扶贫困户183户;17个驻村点建档立卡贫困户 205户958人全部实现脱贫……这一系列数字是自治区公安厅警务综合行动总队党支部(以下简称“警综总队党支部”)2019年的工作缩影。

  近年来,警综总队党支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,始终把加强基层党建工作作为固本之举,坚持严实为先、服务至上,不断深化创新,稳步推进基层党建工作,基层组织更加夯实,党建引领精准脱贫取得显著成效。

  一直以来,警综总队党支部通过采取健全完善工作制度、丰富理论学习载体、狠抓党风廉政建设、打造坚强政治堡垒等方式规范支部建设,充分发挥了战斗堡垒和旗帜导向作用。

  2019年,警综总队党支部共制订不同内容的学习方案(计划)4个,召开党支部会议8次,民主生活会2次(含1次专题民主生活会),党小组会议10次,周例会40次,党员民警专题党课4次,撰写心得体会24篇,谈心交心活动3次,上报专题调研文章4篇,工作简报40期,连续四年被公安厅评为“优秀党支部”,4人被评为公安厅优秀党务工作者和优秀共产党员。

  “我们党支部严格落实支部‘九有’标准化建设,细化27条具体措施,安排党建专职负责人落实支部建设的各项标准化措施,层层压实工作责任,认真落实‘一岗双责’制,形成党支部书记亲自抓、党支委成员分工抓、专职党务干部具体抓的工作格局,取得了良好成效。”警综总队党支部书记说。

  在党建的引领下,警综总队党支部深入贯彻落实自治区强基惠民和精准扶贫工作精神要求,积极动员广大驻村民警将思想和行动统一到区党委的决策部署上来,聚焦落实干部驻村“七项重点任务”要求,扎实开展精准扶贫、精准脱贫工作,深入协助推进驻地扫黑除恶工作,有力维护了基层和谐稳定和脱贫攻坚工作深入推进。

  2019年,警综总队指导驻村工作队及时成立17个临时党支部,开展宣讲活动685场次,组织升国旗、新旧西藏图片对比展、老党员现身说教等爱国爱藏、反分裂斗争教育活动356场次,召开村民会议492场次,发放宣传资料37582份。让农牧民群众真正明白惠从何来、惠在何处、恩向谁报,引导农牧民群众感恩党的好政策、珍惜来之不易的幸福生活。

  一个个基层战斗堡垒,成为扎实开展精准扶贫、精准脱贫的助推器。

  警综总队党支部书记表示,将进一步提高政治站位,坚持政治建警、从严治警,牢固树立“抓党建是最大的政绩”的思想,坚持以问题为导向、突出公安党建特色和亮点,丰富党建载体,不断推动公安机关党建工作再上新台阶,为西藏长足发展和长治久安作出新的贡献。

  (本报记者 索朗琼珠 次仁片多)

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号