自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

区政府驻北京办事处采取切实措施加强政治理论学习

来源: 北京办事处 作者: 时间: 2017-12-18

  2017年,区政府驻北京办事处认真贯彻落实自治区党委、国管局办管综合司党委有关政治理论学习部署要求,紧紧抓住贯彻落实巡视整改意见的契机,采取多种措施切实加强政治理论学习。一是加强和改进理论中心组学习。制定了《关于进一步加强和改进党委理论学习中心组学习的意见》,以专题学习形式开展、以理论研讨方式推进,并辅以观看纪录片、专题讲座等多种学习方式,每次学习围绕一个专题,请2-4位中心组成员轮流进行交流发言,有效增强了学习效果。截至12月14日,共组织理论中心组学习24次,中心组成员累计交流发言110人次。二是推进“两学一做”学习教育常态化制度化。召开办事处推进“两学一做”学习教育常态化制度化动员大会,制定《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》,领导干部带头学、带头做,坚持问题导向,着力解决“责任缺失、作风漂浮、能力危机”的问题。各党支部(党委)充分发挥教育管理党员的主体作用,把“两学一做”纳入“三会一课”等基本制度,融入日常、抓在经常。三是创新理论学习载体。创设“一日一记、一月一书”和“真学实做、每月一谈”两个载体和“朝九晚九”学习计划,每月组织交流学习体会,促进“真学实做”。创新“互联网+党建”方式,开设了“学习路上——区政府驻北京办事处党建群”,推送党建学习资料、组织互动讨论、发送党建工作动态。组织了“纪念3.28西藏百万农奴解放纪念日朗诵比赛”,实地参观了西柏坡革命圣地,参观了砥砺奋进的五年成就展、复兴之路展出等,有效调动了党员的学习积极性,取得了良好的成效。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号