自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

树立马克思主义宗教观 淡化宗教消极影响——区政府驻北京办事处党委举行马克思主义宗教观专题学习

来源: 北京办事处 作者: 时间: 2017-08-15

  2017年7月27日,区政府驻北京办事处党委理论学习中心组召开专题学习会,围绕“树立马克思主义宗教观、淡化宗教消极影响”进行专题学习讨论,会议由区党委副秘书长、区政府驻北京办事处党委书记、主任张洪波同志主持,办事处党委理论学习中心组成员参会。3名办事处领导和2名处室负责人作交流发言,他们结合宗教产生、形成和消亡规律向大家阐释了树立马克思主义宗教观的重要意义,深刻分析了加强党的领导在做好宗教工作中的重要性。并围绕“马克思主义宗教观的基本观点”、“如何树立马克思主义宗教观淡化宗教消极影响”和“学以致用,如何运用马克思主义宗教观指导我们的工作”等问题谈了学习体会。

  张洪波同志指出,宗教工作在党和国家工作全局中具有特殊重要性,今天,我们在前一阶段学习的基础上,组织大家进行交流发言,就是要贯彻落实好习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神和吴英杰书记在全区宗教工作会议上的讲话精神,深刻领会马克思主义宗教观的科学内涵,进一步坚定“四个自信”,做到“四个合格”,以良好的精神状态和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号