自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

工行拉萨东城支行抓实基层党建 做好为民服务

来源: 西藏日报 作者: 时间: 2020-04-01

  本报拉萨讯(记者 孙文娟)工商银行拉萨东城支行自2019年正式营业以来,在工行西藏分行党委精心指导下,紧紧围绕“固本强基、因地制宜、创新进取”的工作主基调,不断加强和改进基层党建工作,为民服务解难题。

  工商银行拉萨东城支行不断加强组织领导,抓好党员队伍建设。通过强化学习、深入谈心、党日活动等形式,不断强化支部队伍建设、作风建设,支部凝聚力、战斗力不断增强,2019年,支行党支部发展预备党员2名,收到入党申请书8份。

  按照工商银行西藏分行关于第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案具体要求和分行安排部署,结合实际,制订工商银行拉萨东城支行主题教育实施方案,严格按照相关要求、保质保量完成学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等步骤,扎实推进主题教育深入开展,取得较好实效,以实际行动践行初心使命。

  工商银行拉萨东城支行在社会保障卡服务工作中,坚持以党建为引领,充分发挥党员模范带头作用,组成由党员、入党积极分子成员组成的社保卡小组,围绕“为民服务解难题”目标,树牢为人民服务意识,提高党性修养,发扬“不怕苦不怕累”和“钉钉子”的精神,敢于担当、主动作为,主动调整延长上班时间,遇到老人行动不变、生病住院等客户无法到网点领卡、激活等特殊情况,充分践行工行社会责任,提供上门服务,赢得客户称赞。

  工商银行拉萨东城支行不断增强支行活力,完善职工小家建设,通过配备休息椅、改善就餐环境、家访、谈心等方式,切实做到关爱员工,充分发挥支行员工年轻活力、主人翁意识,营造“团结、阳光、奋进、和谐”的良好氛围。2019年6月,在工商银行西藏分行党委及综管部的关心指导下,工商银行拉萨东城支行职工之家被评为总行级“模范职工之家”。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号