自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

城关区扎细新村社区 筑牢基层党建基础 发挥战斗堡垒作用

来源: 西藏日报 作者: 时间: 2020-03-11

  本报拉萨讯(记者 张尚华)拉萨市城关区扎细新村社区居委会把党建工作的重点放在抓日常,更好发挥战斗堡垒作用,提高党在基层的治理能力和服务群众能力。

  抓队伍,凝聚力量。在做好党员日常管理、开展好党内政治生活等抓党员队伍的基础上,社区结合实际,注重抓网格化双联户队伍和志愿服务队伍建设。5支志愿者队伍通过开展环境卫生、关爱老人、帮扶居民、平安建设、邻里互助等志愿服务活动,将志愿服务日常化,做到人人参与社区建设。

  抓思想,提高认识。在深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化、坚持“三会一课”等各类思想政治教育的基础上,充分利用社区科普站、“四讲四爱”群众教育实践活动等平台,将学习宣传教育扩大到广大群众中,使居民群众知晓党和国家的各项方针政策、法律法规。

  抓重点,增强战斗力。社区在抓好党建日常工作的基础上,重点做实做细网格化双联户工作,建立健全基础信息,提高社区工作效率。同时,以“义仓、义集、义坊”为平台,积极开展共驻共建工作,组织驻社区单位及两新组织参与社区建设和社会创新,拉近和巩固干群关系。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号