自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

拉萨市公安局110便民警务支队抓党建促服务

来源: 西藏日报 作者: 时间: 2018-02-15

  本报拉萨讯(记者 裴聪 格桑伦珠)拉萨市公安局110便民警务支队党总支以深入开展“两学一做”学习教育和“四项建设”活动为抓手,大力开展党员示范岗活动,不断拓展党建工作的新方式、新途径和新机制,党总支的凝聚力、战斗力和创造力不断增强,为全市的各项工作协调快速发展提供了强有力的组织保证。

  强化学习教育,提高民警队伍能力素质。110便民警务支队党总支重视加强党员干部的思想理论建设,用党的十九大精神及现代科技知识武装民警的头脑,确保广大党员干部在政治上、思想上、组织上和行动上与党组织保持高度一致,认真履行职责,确保人民安全。坚持集中教育与个别教育相结合,根据工作实际,集中时间,定期对全体民警进行以“两学一做”“四项建设”为主要内容的思想教育,同时采取多种形式对他们进行法律法规、平常性工作培训,帮助民警不断提高思想素质和工作水平,提高业务能力,掌握新形势下做好一名公安民警工作的本领和方法。通过自我评议、公开讨论、个别谈话的方式,针对各自存在的实际问题逐一评论,并提出整改方案和措施,使每个民警思想上都有了一个全新的认识,收到了较好的效果。

  严格规章制度,加强内外监督,大兴清廉之风,全面规范党员干部的行为。切实做到鞭挞空谈者、惩罚误事者、奖励实干者。定期开展干部和党员的民主评议,加强对党员干部的监督检查。按照一名合格党员的标准,坚持内强素质,外树形象。落实党组织各项工作制度,坚持“三会一课”制度,坚持“一岗双责”和领导干部重大事项汇报制度;严格落实中央“八项规定”,党员干部“十不准”等铁规禁令。党员与各站党支部签订《党风廉政建设责任书》和《党员公开承诺书》。各党支部坚持每月一次党风廉政建设教育,并经常开展丰富多彩的警示教育活动。

  规范基层党建工作。为进一步规范及加强基层党组织建设工作,该支队按照拉萨市公安局党委要求采取从东片区试点的方式,规范党员活动室建设,并在支队范围内进行了推广,重点明确了基层党建工作责任,教育引导党员同志积极参与党组织生活,营造了浓厚的党建氛围。

  2017年,110便民警务支队组织民警分批次赴结对点开展帮扶慰问活动,筹集慰问金14万余元,慰问71户困难群众,解决实际问题30余件;帮扶支队28名困难辅警;通过开通“三考”应急服务直通车,在各考点搭建帐篷开展各项便民利民工作,开通“平安拉萨”微信公众号,宣传各项便民服务举措,制作宣传单在考点和转经沿线进行发放,通过警务站LED显示屏滚动播放,在市区主要交通路段悬挂横幅等措施,积极开展“三考”助考服务工作,“三考”期间共出动警力2500余人,服务群众200余人次。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号