自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

城关区举办社会组织孵化和基层治理创新讲座创新培育社会组织

来源: 西藏日报 作者: 时间: 2020-06-05

  本报拉萨讯(记者 次仁片多 索朗琼珠)为进一步贯彻落实全国、全区、全市组织部长会议精神,推动城关区城市基层治理提升,补齐社会组织短板,真正孵化、培育一批“有温度、有热度、有深度”,服务群众、联系群众、帮助群众的社会组织,近日,城关区委组织部、区委党校邀请成都非公企业学院特聘教授文凤春就《社会组织孵化与基层治理创新》进行专题讲座。

  讲座从成都市社会组织孵化发展历程、城关区社区工作现状、社会组织孵化与基层治理创新要求三个方向重点分析、总结了成都市社会组织孵化、培育、成长与城市基层治理方面的典型经验、特色亮点,并结合在城关区吉崩岗、嘎玛贡桑、功德林、蔡公堂4个街道及下辖村(居)走访调研的成果,向城关区提供了可借鉴的模式方法和可操作的意见建议,讲座用专业的知识、鲜活的案例、贴合实际的方案给大家上了一堂生动的实践课。

  通过专题辅导进一步加深了大家对于社会组织的认识,拓宽了基层治理的思路。下一步城关区将重点运用“社区+物业+业主会+社会组织”四位一体的工作模式,在创新工作方式、优化干部体系、转变干部思想、提升服务意识方面为城市基层治理提质增效,加快推进社会组织落地生根,培育一批“有情怀、有担当”,扎根本土、服务群众的社会机构,为城关区基层治理改革创新贡献出自己的力量。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号