自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

陈永奇:不断增强两新组织党组织组织力

来源: 中国西藏新闻网 作者: 时间: 2019-11-19

  本网拉萨11月18日讯(记者 王雨霏)11月15日,区党委常委、组织部部长陈永奇主持召开自治区两新组织党建工作座谈会,听取两新组织组织覆盖、工作覆盖和开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况,部署下一步工作。

  陈永奇强调,中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导,两新组织要自觉拥护中国共产党的领导,坚持走中国特色社会主义道路,坚定不移感党恩、听党话、跟党走。

  陈永奇指出,各级党组织要高度重视两新组织党建工作,采取单独组建、区域联建等方式,通过选派党建工作指导员、建立群团组织等途径,不断提升党的组织和工作覆盖。要推动有形覆盖向有效覆盖转变,落实好“三会一课”、主题党日等制度,坚持党员不得信教的政治纪律,旗帜鲜明反对分裂。要加强两新组织党组织书记政治培训和政治激励,使他们成为政治上的明白人、党建工作的内行人、职工群众的贴心人。要推动两新组织把经营发展和党建工作有机融合,抓好党建促发展。要落实“两个毫不动摇”的要求,鼓励、支持、引导非公有制经济发展,引导和支持社会组织有序参与社会治理、提供公共服务、承担社会责任。

  陈永奇要求,要围绕把党员组织起来、把党的工作开展起来、把群众凝聚起来,扎实开展好两新组织主题教育。自治区有关单位要发挥好指导作用。当前,要搞好党的十九届四中全会精神的学习宣传贯彻,在建立完善执行制度、推进治理体系和治理能力上下功夫,引导两新组织党员进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号