自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

我区社会组织党建工作专题培训在津举办

来源: 中国西藏新闻网 作者: 时间: 2018-11-14

  本网拉萨11月13日讯 近日,我区社会组织党建工作专题培训示范班在天津市工会管理干部学院成功开班。全区26名社会组织党组支书记或负责人,22名各市地“两新”工委书记或副书记、区“两新”工委相关成员单位从事或分管党建工作同志参加了此次培训,并圆满完成全部课程。

  培训期间,天津市委党校教授张殿军、张亚勇受邀分别为参训人员作了题为《全面深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想》《认真学习〈中国共产党纪律处分条例〉 切实推进全面从严治党》的专题报告。

  参训学员在周恩来邓颖超纪念馆开展重温入党誓词活动,并现场观摩天津市华夏未来文化艺术基金会、银河文化社团联合会等不同类别的社会组织党建工作示范点,深入了解了天津市各级地方党委、政府如何为社会组织和党组织提供孵化服务、开展党建活动、推动购买服务的平台和措施等。“此次学习培训,有专题辅导、现场教学、课后讨论、经验交流、评教评学等,每种教学形式无不彰显‘促进和加强社会组织党建工作’这个主题,调动学员们的学习热情和积极性。下一步,我们将发挥‘种子’和‘酵母’作用,把学习成果撒向全区各个社会组织。”区建筑业协会会长张海江说。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号