自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

全区三级检察机关干警集中上党课 朱雅频主讲

来源: 西藏日报 作者: 时间: 2018-08-21

  本报拉萨8月20日讯 20日上午,自治区人民检察院党组书记、检察长朱雅频以《感悟思想真理力量 谋划检察发展新篇——关于法律监督问题的几点思考》为题,向全区检察干警上了一堂生动的党课,全区三级检察机关2000余名干警通过视频会议接受党课教育。这是自治区人民检察院检察长首次向全区三级检察机关干警集中上党课。

  党课主要包含三方面内容:深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想及思想的力量,以思想自觉引领行动自觉,以行动自觉深化思想自觉;深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量,保持检察法律监督的政治定力;聚焦法律监督主责主业,推进新时代西藏检察工作创新发展。

  朱雅频表示,要明确西藏检察工作的历史方位,牢牢把握宪法定位,把检察工作重心由职能转隶前的倚重反贪反渎转移到法律监督业务上来,不断强化检察产品供给侧结构性改革,推进检察监督业务全要素均衡发展,提升检察监督质效和公信力,推动西藏检察工作形成新业态。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号