首     页 新闻中心 五位一体建设 新西藏 涉藏动态 援藏专栏 民族宗教工作 人民团体工作 地市动态
发布厅 党的建设 西藏党史 反分裂专栏 政策解读 资料库 视频中心 网络问政 投稿平台
 
您现在的位置: 首页>>党的建设
 
西藏农牧学院党委书记、副院长云丹加措赴米林县驻村点检查指导驻村工作
 
来源:西藏农牧学院 作者: 时间:2017年07月13日   【打印本页】【关闭本页】

710日至11日,西藏农牧学院党委书记、副院长云丹加措赴米林县羌纳乡娘龙村、羌渡岗村、朗多村看望慰问学院驻村工作队员,检查指导强基惠民驻村工作,同时就服务“三农”工作进行实地调研。

在各驻村点,云丹加措与工作队及村“两委”班子同志深入交谈,详细询问和了解各村农户和人数、集体经济、人均收入、党员人数以及村“两委”班子等方面情况,听取了各工作队工作开展情况汇报,特别是围绕“四讲四爱”主题教育宣传、精准扶贫、为民办实事等具体举措和下一步工作思路,并实地查看了党建、双联户、“四讲四爱”主题教育活动等各类工作台账。云丹加措还十分关心队员们的生活,了解、询问他们的学习工作及住宿、饮食等情况,叮嘱大家保重身体、注意安全。

云丹加措对各工作队根据自治区党委、学院党委及各级强基办的部署和要求,积极克服困难开展驻村工作并取得的成绩给予了充分肯定。他要求,各工作队要紧紧围绕驻村工作“5+2”总体目标要求,结合学院优势和驻在村实际,进一步做好各项工作。一是进一步提高思想认识。深刻领会自治区创先争优强基础惠民生活动第五批驻村工作总结表彰暨第六批驻村工作动员大会精神,认真贯彻落实吴英杰书记在大会上的重要讲话精神,自觉把驻村工作作为磨练意志、锤炼品格、增长才干、实践锻炼的重要平台,积极融入、努力工作、真抓实干。二是扎扎实实完成好驻村各项工作。在做好重点工作的基础上,以迎接党的十九大为主线,进一步深化贯彻落实党的十八届六中全会、自治区第九次党代会及各级维稳会议精神,组织广大干部群众深入学习、用心领会,用多种有益的形式和生动活泼的语言,把群众难以理解消化的政策变为浅显易懂的道理,让群众听得懂记得住。尤其要集中开展好“四讲四爱”主题教育活动,教育引导广大干部群众更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保各类政策家喻户晓、人人皆知。三是各驻村工作队要努力成为党的方针政策的宣传队,成为维护民族团结、反对分裂的播种队。结合各村实际和特点,开展好多种形式的宣传教育活动,把党中央和区党委对西藏农牧区的一系列大政方针,特别是各项优惠政策,当前辉煌成就及新旧对比教育向群众宣传好。认真开展“听民意、谅民情、解民难、办民事”活动,积极发挥学院和队员的自身优势特点,切实做好办实事工作。四是发挥驻村工作队的表率作用。进一步学习掌握政策,明确工作任务目标,注意工作方式,加强团结、遵守纪律,切实提高驻村工作和服务基层的能力。

期间,云丹加措还慰问了羌渡岗村两户贫困户,发放了慰问金,并与其结对认亲,帮助解决实际困难。


    
 

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号  藏公网安备 54010202000062号